Пример: Антивирус Касперского
Поиск по группам товаров и производителям

Новая версия Kerio Control 8.5



Kerio Control 8.5 повышает безопасность удаленного доступа за счет добавления 2-шаговой проверки пользователей. Помимо этого в новой версии добавлено множество улучшений для удобства как для пользователей, так и администраторов.

2-шаговая проверка пользователей

2-шаговая проверка пользователей в Kerio Control повышает безопасность удаленного доступа к службам, находящимся за межсетевым экраном (файерволом), требуя от прошедшего аутентификацию пользователя пройти дополнительный процесс идентификации. Пользователи должны использовать свои учетные данные для аутентификации, а также вводить специальный код ограниченного срока действия, созданный специальным мобильным приложением, таким как Google Authenticator или подобным приложением.

Подробная информация о 2-шаговой проверке пользователей в статьях Настройка 2-шаговой проверки в Kerio Control и Аутентификация при помощи 2-шаговой проверки.



Переадресация запросов на обнаружение сервисов (Service Discovery forwarding)

Kerio Control позволяет подключаться к устройствам, не имеющим возможности работать в распределённых сетях (например, принтерам, Apple TV и т.д.), в рамках распределённой сети компании, включая удалённые Kerio VPN сети.

Подробная информация о переадресации Service Discovery в статье Настройка переадресации Service discovery в сети Kerio Control.

Новые оповещения

В Kerio Control 8.5 добавлено много новых параметров, позволяющих настроить гибкую систему параметров, на базе которых возможно сформировать административные оповещения для отправки администратору Kerio Control по электронной почте. К ним относятся:

  • расширенный список системных оповещений;
  • оповещения о появлении заданных событий в журналах Kerio Control;
  • оповещения о срабатывании указанных правил трафика;
  • оповещения о срабатывании указанных правил содержимого.

Подробная информация о новых оповещениях в статье Использование сообщений об оповещениях.

Другие усовершенствования

  • Программа установки Kerio VPN Client для Mac OS теперь создается с помощью PackageMaker, что позволяет администраторам развертывать Kerio VPN Client с помощью таких средств развертывания, как Apple Remote Desktop или FileWave.
  • Опытные пользователи, для которых требуется несколько подключений, теперь могут назначать собственные имена соединениям и удалять устаревшие, неиспользуемые соединения.

Подробная информация об удалении соединений в статье Настройка Kerio VPN Client.

  • Можно изменить MAC-адрес адаптера Ethernet.

Подробная информация о смене MAC-адреса в статье Изменение MAC-адресов сетевых интерфейсов.

  • Для улучшения читаемости различных диаграмм передачи данных, можно выбрать биты в секунду (вместо байтов).
  • Диалоговое окно определения групп IP-адресов включает помощь и специальные формы записи для облегчения задачи определения диапазонов IP-адресов и подсетей.

Подробная информация об определении IP-адресов в статье Настройка групп IP-адресов.

  • Можно выбрать и скопировать узлы в разделах «Активные узлы» и «Активные соединения» для их вставки в другие диалоговые окна или приложения.
  • Журнал конфигурации легче читать, так как каждое событие может включать понятное описание изменений.
  • В случае настройки исключений для антивирусного сканирования некоторых типов файлов можно выбрать из заранее определенных категорий расширений.
  • Можно внедрять правила для пропускной способности гостевых интерфейсов (в отличие от определенного правила для трафика).




NetSecret





Почтовая рассылка
Разделы рассылки:
Информационная рассылка компании Net Secret
Email
Имя
Формат

Kerio