Защита сети - Новости » новости » ESET выпустила новую версию решения «Офисный контроль и DLP Safetica»

http://www.netsecret.su/index.php?area=1&p=news&newsid=269



ESET выпустила новую версию решения «Офисный контроль и DLP Safetica»



Safetica, партнер компании ESET, представила новую версию решения «Офисный контроль и DLP Safetica», которая позволяет обеспечивать более эффективную защиту конечных точек предприятия вне зависимости от местонахождения сотрудников.



В версии Safetica 9.3 реализована альтернативная контекстная классификация, использующая постоянные метаданные вместо NTFS-меток. Благодаря этому, новая версия поддерживает устройства на операционной системе macOS, что позволяет проводить аудит деятельности персонала. Полноценное комплексное DLP-решение по-прежнему доступно только на компьютерах с ОС Windows.

Также введены новые оповещения DLP и расширенные оповещения о совокупных нарушениях политики.

Помимо этого, в новой версии продукта доступна возможность скачивания файлов, связанных с инцидентами кибербезопасности на сервер Safetica. Это позволяет использовать указанные файлы в качестве вещественных доказательств при расследовании киберинцидента.

Одно из важнейших обновлений — интеграция с Fortinet при помощи API Fortigate. Если устройство подключено к корпоративной сети, то все данные, проходящие через шлюз ForiGate, сопоставляются с категориями Safetica. То есть, даже если на конечной точке не установлена Safetica, данные будут проверяться на соответствие политикам при прохождении через шлюз FortiGate.

NetSecret